Карпфишинг, с точки зрения социального явления — это вполне сформировавшаяся субкультура, подразумевающая общение определённого круга людей, соблюдающих установленные правила и принципы, в постоянном поиске трофея своей мечты. Парадокс карпфишинга, как совокупности целей и задач, заключается в том, что итоговая цель никогда не может быть достигнута. Другими словами, карпфишинг — это бесконечный путь.

\r\n

Здесь Вы можете задать свои вопросы Артёму Колесникову. Наиболее интересные вопросы и ответы к ним будут опубликованы на сайте в рубрике ВОПРОС - ОТВЕТ.

Имя файла:

Размер файла:

NOSOVLOG: Карпфишинг в вопросах и ответах, выпуск 52

Очередной, 52-й выпуск видео из рубрики «Карпфишинг в вопросах и ответах», в котором пятикратный чемпион России, чемпион мира, Старший тренер сборной команды России по ловле карпа — Артём Колесников, отвечают на вопросы рыболовов и спорстменов, делятся своим опытом в карповой рыбалке, в ловле карпа (карпфишинг). В выпуске рассматриваются вопросы о точности заброса и правильном клипсовании удилищ, о важности применения в рыбалке и турнирах ПВА-стиков и ПВА-мешков, о ферментации семян льна и их использовании в прикормке, о главных элементах в тактике ловли карпа с помощью прикормочных корабликов, об использовании постановки крючка «на жало», о поведении спорстменов и рыболовов в периоды бесклёвья, и о многом другом… ССЫЛКА приложение для карповой ловли CarpNote — демо видео доступно по ссылке    • Carpnote (for iOS). Маркерение/маркер…  

Boatman — это прикормочные кораблики и аксессуары для рыбалки, которые стали надёжными помощниками начинающих и продвинутых карпятников. Передовые технологии, комплектующие собственной разработки, широкий ассортимент, лаконичный дизайн и строгий контроль качества — всё это позволило бренду Boatman стремительно занять лидирующие позиции на рынке прикормочных корабликов. По промокоду NOSOROG эксклюзивная скидка на Boatman по ссылке: https://clck.ru/3ACoMX

ВНИМАНИЕ! Уже в продаже уникальная большая книга об истории отечественного карпфишинга — ХРОНИКИ РУССКОГО КАРПФИШИНГА! Заказать и купить можно тут https://rhino-baits.com/shop/product/...
Или в Интернет-магазине OZON Количество книг — ограничено, спешите!

Задавайте свои вопросы в комментариях и на www.nosoblog.ru Официальный дилер компании, производящей лучшую рыболовную одежду SIMMS — Интернет-магазин https://farlows.ru/shop

Лучшие удилища и лучшие лески для ловли капа — компания SPORTEX — Интернет-магазин https://www.sportex.info/

Реклама на канале:
http://nosoblog.ru/reklama/
★ Телеграмм группа — КЛУБ НОСОРОГА — t.me/rhino_baits
★ Главный портал о карпфишинге –
https://rucarp.ru
★ Личный блог автора — статьи, вопросы, семинары —
https://nosoblog.ru
★ Магазин рыболовной прикормки – http://rhino-baits.com/shop
★ Артем Колесников Инстаграм
  / nosorogav  
★ Артем Колесников Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?...
★ Артем Колесников VK
https://vk.com/nosorogav

КАРПФИШИНГ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ №52

Читать ответ

Рецепт кукурузы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой-нибудь самый проверенный и универсальный рецепт приготовления кукурузы (сухой из мешка). В интернете куча информации, непонятно какой использовать. Вот берём кукрузу из мешка, промыли до чистой воды… Что дальше делать? Я живу в регионе, где карпфишинг уже не в зачаточном состоянии, но, можно сказать, в состоянии эмбриона 🙂 Спасибо!

Читать ответ

Ловля на городском озере.

Артем, доброго времени суток.
С уважение отношусь к Вам и Вашему опыту и труду,
но не согласен с Вашей позицией по поводу гибрида флэт-фидера и карпфишинга,
т.к. сам ловлю на карповые удилища с флэт кормушками (с метровым лидкором
как полагается для безопасности рыбы) и по личному опыту на флэт кормушки
результаты лучше чем на классический поводок с грузилом. У меня один вопрос:
есть городское озеро (летом на пляже очень много отдыхающих) с дикими карпами 20+.
Подскажите пожалуйста чем лучше кормить карпов весной и осенью (карпы в данном
озере бойлов не видели и не пробовали)? Заранее спасибо за ответ! Спасибо за ваш труд!

Читать ответ

Запах человека.

И снова здравствуйте уважаемый Артём Викторович.
Забываю представиться меня зовут Артур. Начинающий спортсмен карпятник.
У меня снова вопрос. Знаю что если взять птенца выпавшего из гнезда и вернуть его на место некоторые птицы не примут его. Из за запаха человека.

Я часто вижу что многие спортсмены перед забросом дипуют насадки. Это делается для выделения насадки или так же для сокрытия запаха человеческих рук ?
Как вы считаете может ли запах от рук или другой посторонний запах насторожить рыбу ?
Спасибо.

Читать ответ

Ловля в «помойках»

День добрый, Артём!
На спортивных водоемах после соревнований, да и после любителей на дне образуются так называемые — помойки с наличием большого количества корма, сдобренного разной химией. Наверняка рыба не сьедает такое количество. И все это тухнет. Как Вы обходите стороной такие места, точки, как их можно обнаружить, не имея водолазного костюма? Хотелось бы услышать Ваше мнение. С уважением, Александр Сизов (ударение на О).

Читать ответ

Просянка. Кубок Миненко.

Артём Викторович, здравствуйте. Следим за вами, событиями, связанными с вами. Вы сейчас с ПП находитесь на водоёме Разлив в Ставропольском крае. Будет безумно интересно посмотреть прямые эфиры или обзор о том, как вы ловите там, в седьмом секторе, про тактику, закорм, насадки. Ваше мнение в целом о водоёме и ловле здесь.
С уважением, Евгений.

Читать ответ

Озеро Шумбар ( Хорватия) — шок лидер.

Здравствуйте, Артем!
Пересмотрел все ваши и много других видео с Шумбара. Вы ловили там чаще в условиях соревнований с плетеным шок лидером, как я понял .
Еду на Шумбар в конце октября 2023 на недельную рыбалку. По правилам водоема запрещены любые шок лидеры и плетенные шнуры. Как бы вы ловили без шока ? Леска 0,35мм и все или как то иначе. Говорят что рыба уже привыкла и ловиться на 125м это гораздо дальше чем было раньше.

Читать ответ

Ловля на илу

Артём, добрый день.
Подскажи пожалуйста, есть такая ситуация. Соревнования, в свиме много зацепов и глубокий ил. Начали с мелкой фракции и постепенно укреплять её, первый и второй день хорошие результаты, потом точка начала угасать. А вопрос вот в чём- могло ли убить точку то что в последние дни сыпали в большинстве целый вареный Бойл? Могли он грузнуть в илу и этим все испортить? С рыбы большинство амур, и пару карпов. Глубина 1 -1.5
Спасибо
Николай Иваницкий, город Львов

Читать ответ

Ловля на ближняке

День добрый Артём!
Банальный вопрос по которому у меня есть сомнения. Можно ли на ближняке ( до 100м) использовать леску 0,35 диаметра без шока или все-таки он нужен во избежание обрывов? Либо нужна более толстая леска? Уж наверняка. И какой узел вязать на конце лески для соединения с лидкором — восьмерку?
Спасибо за внимание!
С уважением, Сизов А.Ю.

Читать ответ

Толщина шок-лидера

Артём доброго времени суток.
Вопрос такой: влияет ли диаметр шок-лидера на дальность заброса? Подбирать нужно под заброс конкретного веса грузил, или можно брать по-толще, с запасом, на все возможные веса?
Заранее спасибо! Сил, здоровья, терпения!!!
Владимир. Брест. Беларусь.

Читать ответ

Статус спортивного водоема.

Здравствуйте Артем.
Скажите пожалуйста, какими критериями должен соответствовать водоем, чтобы его можно было бы назвать РСК, к примеру как Павловский.
Спасибо

Читать ответ

Расположение корма и оснасток

Артем здравствуйте.
Вопрос следующий: ширина водоема 280-350 метров. В длину 1.5 км. Ловить можно только с одного берега. Прям с берега начинается русло и до 65 метров. Глубина в русле 3.5 метра на выходе и до того берега 2,5 метра (выход из русла резкий). В русле очень мягкий ил. На выходе из русла и до 75 метров твердый участок. Далее твердый ил (местами больше, местами меньше). Плотность рыбы умеренная. Подскажите, как бы вы поступили в данном случае по расположению корма и оснасток? Заранее вам большое спасибо!)
Олег Н.

Читать ответ

Стик микс

Добрый день Артем .
Подскажите пожалуйста при приготовлении стик микса лучше сначала диповать смесь,а потом забивать в сетку или же сделать сухую конфету и окунуть в дип ?
Спасибо!

«Денис»

Читать ответ

Расположение насадки после заброса

Артем еще раз здравствуйте)
Вопрос следующего характера — обязательно ли после заброса вытаскивать из ила оснастку? Как правильно это сделать и в каких случаях? Вертикально или горизонтально вдоль воды? Просто после того как вытащить оснастку маркерный узел оказывается от нужной дистанции на несколько метров позади. Или это дуга такая?)
Спасибо!
Олег Н.

Читать ответ

Дно при такитке ловли на подходах.

Добрый день Артем!
Я начинающий в карповой ловле. Подскажите пожалуйста. куда лучше класть оснастку,а куда лучше делать закормочное пятно? НАПРИМЕР- простучал дно маркером нашел точку из твердого ила на 100 метрах. на 110 и 120 идет мягкий глубокий ил.И на 90-80 метров ближе к берегу идет тоже глубокий ил. Как мне лучше сделать ? Класть оснастку на твердое дно и кормить в мягкий ил? Или же наоборот кормить в твердое ,а оснастку на мягкое дно ?
СПАСИБО!

Читать ответ