Карпфишинг, с точки зрения социального явления — это вполне сформировавшаяся субкультура, подразумевающая общение определённого круга людей, соблюдающих установленные правила и принципы, в постоянном поиске трофея своей мечты. Парадокс карпфишинга, как совокупности целей и задач, заключается в том, что итоговая цель никогда не может быть достигнута. Другими словами, карпфишинг — это бесконечный путь.

Здесь Вы можете задать свои вопросы Артёму Колесникову. Наиболее интересные вопросы и ответы к ним будут опубликованы на сайте в рубрике ВОПРОС - ОТВЕТ.

Маркерное удилище!

Артем, добрый день!

Встал вопрос выбора маркерной палки, из ваших семинаров, узнал, что вы пользуетесь Horizon XT, но к сожалению бюджета на такую не хватает, хотелось бы узнать по каким характеристикам вы выбрали именно эту палку и на что обращать внимание при выборе более бюджетных аналогов??
Возможно даже можете что то посоветовать, бюджет 250 евро!
Большое спасибо за ответ!

Дальний заброс

Доброго времени суток, Артём!

Очень бы хотелось увеличить дальность и точность броска, а именно улучшить свою технику. Мне импонирует ваша с Александром Громом техника (бокового) заброса, так же вижу её сейчас у многих кастингистов…
Есть ли какое нибудь видео или статья которое раскрывает детали данной техники броска?

Куда подавать корм?

Приветствую, Артем!

Хотелось бы услашть твое мнение. Допустим находим перспективное место в виде жесткого участка дна, ну к примеру 2 х 3 метра. Куда лучше подать корм и где разместить оснастки? Кормить на жестком участке, а оснаски располагать на более мягком грунте или наоборот?

Заранее благодарен!

Тигровый орех

Артём, добрый день!
Подскажите где Вы приобретаете необработанный тигровый орех. А то получается его найти в магазинах только в консервированном виде.
Спасибо, Виктория.

Тактика старта турнира

Добрый день, Артём!
Как вы начали бы соревнование, если вы приехали абсолютно незнакомый водоем и не имея никаких информации? C поиском места и до первой насадки.

Ночная и утренняя ловля

Здравствуйте, Артем!
Вопрос такой: как правильно организовывать вечернюю кормежку так, чтобы не пришлось докармливать ранним утром, пугая рыбу ? Какие факторы будут влиять на формирование стратегии вечернего кормления? И нужно ли накладывать пирамиды из кукурузы, для того чтобы»хватило на утро»?
Исходя из вашего многолетнего опыта дайте ответ или ссылку на него , с уважением Владимир Дацюк (Харьковская область).

Ловля карпа в водорослях

Здравствуйте, Артем!

Вопрос состоит в следующем: допустим с правой стороны в свиме имеется область, полностью заросшая водорослями с илистым дном и небольшой глубиной (от 50 см до 120 см) и линией зарослей камыша по правой стороне берега, но по левой границе этих водорослей начинается плавный переход на глубину 1,8 — 2,5 м, с илистым дном, то как будет эффективнее действовать, если на улице долгое время сильная жара , но при этом прыжки карпа в водорослях наблюдаются? Лучше ловить в гуще водорослей или на их границе, или ловить в водорослях возле камыша?

Штатив для дальномера

Артем, здравствуйте!
Модель своего дальномера Вы уже озвучили ранее, осталось дело за малым — что со штативом?
С уважением, Алексей

Цвет лески

Добрый день!
Хотелось бы узнать ваше мнение о цвете лески.
Пугает ли рыбу цветная леска?

Касание карпа земли

Были на соревнованиях был пойман сазан 6,525 кг, и он на мате коснулся земли, идёт ли в зачёт сазан, так как я смотрел правила пункт 2.18, там не сказано, что рыба не идёт в зачёт если коснулась земли?

Оформить подписку на мой блог