Карпфишинг, с точки зрения социального явления — это вполне сформировавшаяся субкультура, подразумевающая общение определённого круга людей, соблюдающих установленные правила и принципы, в постоянном поиске трофея своей мечты. Парадокс карпфишинга, как совокупности целей и задач, заключается в том, что итоговая цель никогда не может быть достигнута. Другими словами, карпфишинг — это бесконечный путь.

Оформить подписку на мой блог

Здесь Вы можете задать свои вопросы Артёму Колесникову. Наиболее интересные вопросы и ответы к ним будут опубликованы на сайте в рубрике ВОПРОС - ОТВЕТ.

Какой фирмы применяете крючки?

Здравствуйте Артем, если я не ошибаюсь , в одном из семинаров Вы сказали ,что пользуетесь крючками фирмы РВ.
Скажите:
— каким производителям крючков еще отдаете предпочтение и почему?
— какие именно формы (модели) на Ваш взгляд самые засекаемые?
— применяете ли термоусадочные трубки к крючкам?
— тефлон или нет?

Соревнования 1+1

Добрый день, Артем!
Собираюсь в конце июля на Марьевское водохранилище на турнир 1+1 — один спортсмен, одно удилище, зачет по общему весу. Пока список участников небольшой, около 20 человек, а водоем достаточно большой, 40 секторов. То есть прессинг большим быть не должен.
Мой минус как карпятника — я далеко бросать не могу.
Какие бы бы вы могли подсказать нюансы по тактике на турнир такого формата и при таких условиях?
Где вообще можно почитать об этом?
Спасибо!

Кормовое пятно и ветер

Здравствуйте, Артём!
1. При ловле двумя удилищами в одной кормовой точке, на дистанции около 80 метров, какой идеальный диаметр кормового пятна? Если ловить одним внутри пятна, а другим на краю?
2. При ловле на подходе с ветром 5м/с, обязательно удалятся от кормового пятна по направлению ветра, куда он несёт корм?

Ферментация зерновых

Добрый день, Артём!
Стоит ли ферментировать кукурузу или другое зерно?
Спасибо!
С уважением, Андрей.

Ловля карпа на реке

Артём приветствую. Читаю форумы, твои семинары , лопачу интернет, но не могу пока ответить на главные для себя вопросы.
1) Подготовка к турниру, что включает в себя ? Анализ прошлых соревнований,рыбалок, визуальное наблюдение за уровнем воды, течением, выходами рыбы, предпочтения сазана в тот или иной период, в зависимости от температуры воды… Над чем можно и нужно поработать на этом этапе?

2) Маркерование. Тут маркер с поплавком бесполезен, потому как сильное течение. Пробить глубины ( опять же условно), бровки, свалы. Попытаться определить структуру дна с помощью маркерных грузов и соответственно дистанции этих перспективный точек. На что нужно еще заморочиться при маркеровании на реке?

3) Тактика закорма. Как показывает не большой соревновательный опыт, рыба начинает проявляться только к середине- концу 2 дня. Есть мнение что рыбу на течении перекормить не возможно, но результат говорит об обратном. Для закорма в первые сутки применяем зерновые в виде шаров с добавлением вареных бойлов, растворимого пелетса и сыпучей аттрактивной прикормки, для создания шлейфа…
Хочется начать брать рыбу в идеале с первых суток, посоветуйте как нужно изменить закормочную программу, чтобы видеть реакцию рыбы как можно раньше? Что предпочтительнее -шары с глиной , сподмиксы или комбинированное кормление в зависимости от времени кормления рыбы ? Зерновые, давать или нет, либо дозированно? Процентное соотношение пылящих , вареный бойлов и зерновых в распределении по дням ( суткам) турнира. По количеству прикорма и периодичность кормления…

4) Монтажи… Замечено, что классический монтаж на крючках Wide Gape №2, 4, 6 предпочтительней на твердых грунтах, длина поводка от 10 см до классической 18-20 см в зависимости от активности рыбы, при этом количество сходов приближается к нолю. Есть ли у Вас предпочтение каким либо монтажам и почему?

С уважением, Александр.

Рино Бейтс

Артем, добрый день.
Бойлы в килограммовых пачках чем то отличаются по составу от насадочных кроме размера?
В прошлом сезоне пытался разловить мед с клубникой, но безуспешно. За три сессии ни одной поклёвки на Рино. Теперь хочу попробовать не фрукты, а рыбу\мясо. Там сладкое впринципе не очень работает. Отсюда вопрос: что посоветуешь взять? Водоем полудикий, плотность рыбы хорошая (тузье 3-6 кг), есть 20+.

Выбор точек ловли на турнирах

Здрастуйте, Артем!
В карпфишинге, новички. Этого года собрались впервые попробывать себя в спорте, подскажите если для примера водоем «блюдечко», ширина около 400 метров, выпал сектор в середине, соседи слева ловят на 90 метров, справа на 100 метров, впереди тоже на 100 метров, а мы тогда одну прикормочную точку на 115 метров, другую на 125 метров (если что-то не так, исправьте), как тогда понять какую из прикормочных точек правую или левую делать на 125м? (как двигается карп по водоему, не понятно).

Заточка крючков для карпа.

Артем, приветствую вас!
В виду того что хуки для карпфишинга дорогое удовольствие, я уже долго размышляю о всяких приспособлениях для заточки крючков, типо алмазных надфилей. Выскажите свое мнение, стоит думать о заточке или просто стоит заменить крючки? А если заточка крючков имеет место быть, то если можно несколько советов, по технике и инструменту.

 

Как поймать трофейную рыбу?

Добрый вечер, Артем!
Я один из миллионов карпятников которые докучали вас подобными вопросами, но тем не менее:-)
Суть в том езжу на один и тот же водоем. Владимирская область (Улово) каждый месяц в сезоне, на протяжении 4 лет, хочу поймать трофея, знаю и сам лично видел рыб за 19 кг, но мне никак не везет, ловлю стабильно, часто облавливаю всех в водоеме. Сектора проходные. Рыбу, по возможности, останавливаю у себя и отрезаю от соседей. Каждый раз рыбы по 12 и по 13 но не могу перебить свои достижения. Летом свим на выходе из русла 3 метра глубины, сектор каждую рыбалку проверяю маркером, мало что меняется судя по старым картам. Кормлю каждые 2 часа, в итоге 6 кг корма в точке каждые сутки. Две палки в точке кормления и 2 по удаль (поисковые)пере заброс каждые 2-3 часа, поисковые по 4-5 часов.

Крючек 2 номера корда xxl поводки флюро. Насадки 10-12 мм пробывал и 20-ки. Крюк большой, но не тиранит рыбу так как у рыбы очень мягкая губа. Да на эти 2 даже лещи часто насаживались, хотя и острожной рыбой считается. Да и сходов из 20 может быть 1-2. Менял крючки на 4-6 но ничего не меняется. Во вкусовые пристрастия слабо верю, так как пользуюсь 8 тонущими и 4 попапами разных цветов и все в порядке.

Последний случай меня вывел просто из себя, весна этого года май поклевки редкие рыба вялая с икрой вода 10-13 градусов, поймав очередную рыбу, моим поводком и насадкой заинтересовался подвыпивший сосед. Но не изза того как он изготовлен а из за того что он выпил и тока приехав решил не заморачиваться. он попросил его. не меняя насадки а это было два 12 мм попапап с огрузкой и флюрой. он пристегнул к поводку стик и бросил наотмашь, ночью пошел спать. И по классике, немного «под шафе», не услышав паровоза, спал :-), соседи припарковали его, 13 кг карпика и поставили удочку на гребенку. Утром он проснулся удивился увиденным. Бросил снова, не меняя насадки и пошел в мой сектор, поболтали с ним пару часов (я при этом потел с насадками, кормежкой и вязании поводков, а у него «паровоз» 🙂 И карп… 15, 700 кг…

Уважаемый Артем, как быть еду в начале июля в тот же сектор, на неделю, как быть, в чем я не прав и что исправить чтоб поймать трофей? Не кормить и бухать, или как? 🙂

Лучший бойл Rhino Baits?

Самые успешные бойлы с вашей линейки?

Страница 1 из 712345...Последняя »