Карпфишинг, с точки зрения социального явления — это вполне сформировавшаяся субкультура, подразумевающая общение определённого круга людей, соблюдающих установленные правила и принципы, в постоянном поиске трофея своей мечты. Парадокс карпфишинга, как совокупности целей и задач, заключается в том, что итоговая цель никогда не может быть достигнута. Другими словами, карпфишинг — это бесконечный путь.

\r\n

Оформить подписку на мой блог

Здесь Вы можете задать свои вопросы Артёму Колесникову. Наиболее интересные вопросы и ответы к ним будут опубликованы на сайте в рубрике ВОПРОС - ОТВЕТ.

Про бойлы и уверенность в них

Чем отличаются бойлы? (не смотря на производство)
Как понять для какой цели эти бойлы?
Какие бойлы покупать, а какие нет и почему?
Почему один бойл лучше другого?
Как быть уверенным в бойле, который ты купил?

Дистанция заброса и заброс в маркер

Артём, добрый день!
Хотел бы задать вам такой вопрос. Сталкнулся с такой проблемой. Выставил стационарный маркер на 100 м. Точку закармливал на 95. По колышкам отмерил 95 при забросе грузило с насадкой летит к маркеру. Подскажите это растяжение лески? Если так то вопрос при опускании на дно леска в обратную сторону стягивается, так как есть редкие водоросли и вероятность зацепится крючком.

Спонсирование команд по карпфишингу

Артем, добрый день, хотел узнать, что нужно для того, чтобы тебя спонсировали питанием на соревнования, слышал в одном из твоих видео про спонсорский контракт, как его получить и что для этого нужно?

Растворимые таблетки в карпфишинге

Артем, добрый день.
Что Вы думаете про растворимые таблетки, якобы полноценная замена стика? Были ли в Вашей практике случаи использования таких таблеток и каковы результаты? Насколько оправдано их применение при ловле трофейной рыбы или кроме «тузиков» привлечь ими ничего нельзя?

С уважением, Сергей

Журнал Carpfishing

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста журнал Carpfishing поставляется ли на Украину, если да то напишите контакт. Если нет то как можно наладить доставку? Если и это нельзя сделать, то где в Москве можно купить 28 и 29 номер?
Заранее благодарен за ответ и помощь!

Ловля карпа и амура

Доброго времени суток!
Есть 2 водоёма, в Ростовской области.
Первый платник. Глубина до 4х метров. Места есть только с одного берега. С другой стороны стена камыша. Между берегам от 160 до 200 метров. Водится карп и амур, 7-15 кг. Дно — не глубокий ил, твёрдый. Но очень много рака.
Второй водоём. Дикарь. Глубина до 3-х метров. Сазан и амур — до 8 кг. Но вонючий ил.
Посоветуйте, пожалуйста, что же делать?

Ловля карпа и амура в Ставропольском крае

Здравствуйте Артём!
Просмотрела внимательно Ваши семинары, не все конечно, но почти все. Живу в Ставропольском крае. К сожалению далеко от Просянки. Начинаю увлекаться карпфишингом. Купила всё необходимое оборудование. Научилась вязать монтажи. Ловлю на вертолёт. У нас в городе, есть интересный водоём с трофейной рыбой. Рыба как по 500гр, так есть особи и за 20ки, карп и амур. Просьба помочь по тактике ловли и насадке. Купила почти весь ассортимент из Рино, ликвиды, пылики, варёнка. Теперь немного о водоёме, водоём 350м на 280м, Глубина везде 1м, но есть кусок где вода сбрасывается, он примерно 40м на 100м, там глубина 1.7м. На водоёме кормят утром всегда, вначале амура рубленным камышом. Далее карпа. Карпа кормят следующим : комбикорм, отруби, жмых, пшеница, кукуруза (вссё это запаривают с вечера, а к утру оно пахнет брагой) Кормят по над берегом. Водоём старый и очень заилен, ил примерно 70см. Так как ил я выбрала монтаж вертолёт, если это ошибка, то просьба подсказать, какой монтаж лучше.
И просьба подсказать как улучшить монтаж вертолёт, чтобы была лучше самозасечка, может есть какая хитрость. Так вот, приехав на водоём, сколько я не маркерилась, дна без ила так и не нашла, мне подсказали, что его там такого и нет, ил везде. Забрасываю монтажи и 1 раз в час, перезаброс. Бываю очень редко удачные сессии и удаётся поймать рыбу 1-2 на 5-8кг. Но как Вы говорили в Ваших семинарах, хочется побеждать всегда у всего водоёма. Я заметила, что местный охранник-дедушка, сидит в одном месте, около сторожки и очень успешно ловит трофеев.
Как он ловит: у него 3 поплавочные удочки, оснастка всегда на дне, ловит на 3 кукурузины, которые он достаёт из того корма, которым они кормят утром. Эта кукуруза, практически сухая. Что он делает ещё, он берёт ведро той прикормки, которой они кормят рыбу, высыпает пол ведра на монтажи утром и пол ведра после обеда. Ещё рыба никогда там не видела рыбную муку, она всегда кормилась именно на смеси комбикорма, куки и.т.д, как я описала выше. Просьба подсказать какую тактику ловли лучше использовать? Какие бойлы лучше для летнего времени года на этом водоёме, кракен? Пандора? или что-то ещё? И чем бы Вы порекомендовали прикармливать?
Заранее Благодарна!

Ловля за бровкой с обрезами

Здравствуйте, Артём!
Недавно на соревнованиях столкнулись с проблемой — каменная бровка на 108 метрах 50-60 см. Рыба за бровкой к сожалению :). Обрезали 2 маркера и больше десятка оснасток. За бровкой паутина из лесок и кевлара, видимо мы не первые (кому интересно — спортивный водоём Кричевичи, Украина, 13 сектор).
Скажите, как Вы действуете в подобных ситуациях?
Спасибо.

Прикормка, смешивание вкусов, продолжительность сессии

Добрый день, Артем.
Вопрос от команды @sYperklev (Беларусь).
Можно ли смешивать различные виды бойлов с различными вкусами. Например, будет ли иметь положительный эффект микс из варенки резаной на половинки слива + ананас + груша с рыбными бойлами варенкой, закинуть туда еще пыликов, залить все csl кукурузы, дипов добавить специй различных (конопля и перец, например), сверху сдобрить сыпухой и все это дать настоятся, потом спомбом в точку? Как это покажет себя на спортивном и на диком водоеме?
Или стоит разгарничивать сладкое и рыба+специи и делать 2 точки?
Или делать 2 точки только на рыбе или только на сладком?
И как кормить на различных сессиях? (30 часов / 2 суток / 4 суток).
Спасибо! 😉

Rod-Pod или стойки?

Артем привет, хотел спросить, почему вы предпочитаете стойки, а не род под, у вас при вываживании не путается леска?

Оформить подписку на мой блог