Артем здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если забаяню) т.к. недавно стал следить за вашим Youtube-каналом.
1. Подскажите, пожалуйста, с чем связан плохой нерест или вообще его отсутствие на юге Сибири. Водоёмы в основном искусственные, т.е. карьеры с приличной глубиной до 12м.
2. Насколько мне известно, живой компонент запрещён на соревнованиях, тот же ,например, опарыш. Артём скажите, действительно он так решает? Экспериментировали Вы на любительских рыбалках?
1 Комментарий
Доброе утро!
1. Хм, интересно. Возможно с погодой, вообще с климатом в целом в этом регионе, возможно с отсутствием нерестилища в озере (участков пригодных для нерестилища), множества хиной рыбы, которая поедает икру… Причин может быть масса. Надо спрашивать у ваших местных ихтиологов.
2. Не знаю насколько он «решает»… я не пробовал никогда на живые насадки ловить. Хотя нет, разок на рыбалку отжевал мидию на волос, но ничего путного не вышло! )))