Краткая история названия Rhino baits…

Была середина лета 2007 года, когда мы безуспешно пытались ловить карпа на наши первые карповые удилища, завозя корабликом прикорм и оснастки на озере «Золотой сазан», в предгорьях Кавказа. Вечерело, июльское солнце потихоньку катилось за гору, и мы, большой нашей компанией, вместе с прекрасными дамами, готовились к вечерней трапезе, которая, как это обычно бывает у нас на Юге, состояла из большого количества жаренного на углях мяса, целых стогов разнообразной зелени и нескольких литров кетчупа и майонеза, которые мы обильно выливали в одноразовые пластиковые тарелки. Наступал очень уютный, милый вечер и аромат мяса возбуждал аппетит, не меньше, чем вид наших дам, в легких летних одеждах. Водная гладь была похожа на зеркало, и лишь четыре наших лески, как стелы втыкались в её ровную, идеальную поверхность.

Надо сказать, что до этого момента, у нас было три безуспешных выезда на карповые рыбалки, но нам так и не удалось не то, что поймать карпа, а даже услышать долгожданный «паровоз», о котором нам рассказывали, как о чем-то завораживающем и волнительном. И даже, в какой-то степени знаковом явлении, которое, опять таки, якобы, и отличает карпфишинг от всего остального, делает его особенным…
И вот, в тот момент, когда все наши друзья со своими спутницами уселись за раскладной туристический стол на самом берегу, а «штатный шашлычник» уже нес огромное блюдо дымящегося ароматного мяса, я расположился по центру стола, лицом к воде, напротив нашего род-пода, который держал на себе удилища, так и не показавшие ещё себя в настоящем карповом деле…

За целый день на природе, все наши друзья проголодались, и с нетерпением ждали яств, планируя запивать их не менее вкусными напитками, а поэтому кучно облепили весь туристический столик, и начали обильно разливать майонез по пластиковым тарелкам. Да и само нахождение на природе, почти всегда вызывает сильнейший аппетит. Первый кусок – не такой вкусный, он очень быстры, когда ты голоден, ты проглатываешь его не жуя, и не чувствуешь вкус, но второй, ты уже пережевываешь, наслаждаясь каждым движением челюстей… Но не всем удалось проглотить даже первый кусок… ибо в этот самый момент раздался оглушительный, самый мощный, самый долгожданный и приятный звук любого карпятника– настоящий «па-ро-воз»! Звук, который не спутает ни с чем, даже тот, кто никогда его не слышал, а только слышал о нём… Все вокруг замерли на мгновение…

А я не замер, я молниеносно выпрыгнул со стула и рванул к род-поду вместе с нашим гостеприимным столом, ароматным и не менее долгожданным, чем «паровоз», мясом, вместе с тарелками, сыром и зеленью, налитыми и уже разлитыми напитками, друзьями и их спутницами…, вместе со всеми, напролом, к род-поду, я пошел брать его, нашего первого карпа!

И в этот момент, когда я еще неумело, но плавными движениями, как видел в каком-то видеоролике, что-то там выкачивал из воды, мой товарищ, вытирая со своего лица и стирая со своей подруги большие красно-белые пятна майонеза и кетчупа, хаотично присыпанных тонкими веточками петрушки и кинзы, произнес: «Ну ты, в натуре, носорог…»!
Это рыбу мы взяли, и даже отпустили. А через пару месяцев на свет появилась команда «Бегущий носорог», в английском названии звучащая как «Running Rhino», и которая впоследствии, через целых 8 лет, даст название бренду отечественного карпового питания.