Вопрос от Степана, из Мукачево.
Скажите Артем, как же правильно сделать орех, вопрос такой потому что у вопросах на ответах в этом блоге вы даёте рецепт, что воду ненужно сливать как забродил.
Вот сылка
А на видео «вопросы на ответы», вы говорите, что нужно менять воду как забродил и так варить.
Вот сылка
https://youtu.be/S7w-ip_WxSM на 43 мин
Как же правильно его збродить и как варить? Менять воду или нет?
1 Комментарий
Приветствую, Степан!
Мне всегда нравились внимательные зрители и читатели. Это очень хорошо, что Вы заметили разницу.
Все дело в том, что рецептов приготовления тигрового ореха много, и они, конечно, могут отличаться друг от друга.
Действительно, в обоих методах есть разница, но только в одном моменте — менять ли воду перед варкой или нет? Так вот, здесь нет никакой ошибки, просто был такой способ, который использовали в теплое время года или теплом климате, когда ферментация происходит очень быстро. Например в ЮАР, перед ЧМ 2019, орех сферментировался без варки за 24 часа…
Но все же, в классическом понимании, ВОДУ ПЕРЕД ВАРКОЙ ОРЕХА МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО!
Удачи!