Добрый день Артем!
Слышал про такую интересную тактику «Катюша» вроде хорватская. Смысл её в очень частых перезабросах и ловле с стиками. Момент приготовления стика в том, что смесь для стика не увлажняется сразу, а при забросе мокаешь только коньчик стика. Так вот вопрос. Может вы подскажете примерный состав данной смеси для стиков? Т.к. ни где нет подробной информации ловли данным способом. И какой должен быть поводок, чтобы крючок лежал в прикормке?
Заранее спасибо!
комментария 2
Доброе утро!
Слышал о нескольких хорватских тактиках, но не слышал такого названия.
Тактика частого перезаброса, действительно, присуща хорватским и не только, спортсменам. Ее активно используют все Балканы — Сербия, Босния, Словения, и другие. Одна школа, так сказать.
На семинарах, я неоднократно рассказываться, про так называемые, «поисковые рабочей удилища» — «индейцы», которые, во время ловли, активными перезабросами ищут рыбу. И конечно, если позволяет дальность заброса и физические данные, то нужно использовать на таких удилищах — ПВА-стик.
Мокание лишь кончика ПВА-стика, обусловлено тем, чтобы не создавать очень концентрированное пятно ароматами возле насадки, и еще есть мнение, что такой способ дипования ПВА-стика позволяет ему как-то особенно «взрываться» под водой и привлекать рыбу, что само по себе, достаточно спорно. И с токи зрения «взрыва», и с точки зрения привлечения рыбы.
Самый простой состав ПВА-микса, которы, кстати, используют хорваты и серьг состоит в следующем:
— 10 бойлов 20 мм, покрошенных (перетертых);
— чайная ложка смеси ТТХ (дегидророванная сладкая кукуруза — порошок);
Все перешивается и увлажняется бустерами или дипами не растворяющими ПВА материалы.
Очень эффективная и простая смесь. Осталось найти TTX! 🙂 🙂 🙂
Чтобы крючок лежал в прикормке, которую создал ПВА-стик, перед забросом аккуратно воткните крючок за уголок ПВА-стика, или вставьте цевьём крючка в сам стих. Обратите внимание, что жало крючка при этом, не должно быть затуплено во врем этих операций.
Спасибо Артем за развернутый ответ!) В очередной раз убеждаюсь в вашем профессионализме?