Артем добрый день, Ваши блоги и видео это просто супер, много познавательного нашел для себя.
У меня вопрос который наверно многих интересует: запахи в прикормках/насадках имеют какую либо роль вообще, либо же составляющая запаха-эфирные масла/алколойды и т.п.,в них играют роль?
И второй вопрос: читал в книге, что дрожжи и ферментивные комплексы необходимо добавлять в бойлы только если их морозить, либо варить и применять на рыбалки в кратчайшие сроки(1-2-3 дня), иначе свою работу они прекратят и эффект от них будет нулевой?
Спасибо,
с уважением,
Дмитрий, Одесса
комментариев 5
Привет, Дмитрий, привет, Одесса!
1. Запахи имеют значение, конечно. Есть мнение, что именно запах может привлечь рыбу издалека, но для меня этот вопрос, скорее, дискуссионный. Так же, как и мнение, чтобы рыба поняла ваш ароматизатор (запах) как сигнал к питанию, этот запах она должна детектировать как запах пищи…
2. Если ингредиенты имеют такое понятие как «живые», то с ними всегда сложно работать. Здесь еще важно точно знать, живой продукт перед вами или уже нет… 🙂
Что касается дрожжей, то не правильно их применение может привести к увеличенной плавучести ваших бойлов, а это, судя по всему вам не нужно, и так же, к повышенному риску, что ваши бойлы испортятся (пропадут), и я уверен, что их «польза» для карповой рыбалки сильно преувеличена. Да и вообще, с ними сложно работать, и тут сначала надо подумать, а оно Вам, вообще, надо? 🙂
Здесь важно понимать, для чего Вы хотите применять дрожжи? С какой целью? Чего хотите добиться? Помня при этом, что «золотого бойла не существует», равно как и бойлов, «которые ловят только трофейную рыбу» 🙂 🙂 🙂 …
Спасибо за ответ. Что касается запахов:ЧТО и КАК обнаруживает карп в «запахах??»-я приобрел эфирные масла немецкого производства (хочу сделать свой «уникальный дип под определенный водоем»), так вот-эфирное масло черного перца, фундука и клюквы ВООБЩЕ не имеют даже намека на запах, хотя (Род Хадчинсон утверждает,что эфирные масла-магнит для карпа). Касательно пищевого сигнала-как карп определяет что манго-банан ЕСТЬ пища???
Что касается дрожжей и ферментов-интересно/хочу сделать бойл, так сказать с «кислинкой» сброженного продукта (идиентичногопо вкусу как сыр с плесенью или аналог), не приминяя CSL. Вот отсюда и вопрос по дрожжам и ферментам. Спасибо за внимание и ответ. С Ув.Дмитрий Одесса.
Есть интересные лекции на этот счет, например Александра Касумяна, известного ученого, ихтиолога…
Поинтересуйтесь, там много интересного и полезного для рыболовов.
Вот ссылка — https://youtu.be/rPSXtHgPgDc, мы его приглашали в Краснодар еще в начале 10-х годов… Посмотрите.
Вообще, эфирные масла имеют очень стойки запах, ядерный я бы сказал… Возможно у Вас эфирные масла пропали?ьЭфирные масла для карпа действительно являются магнитом для карпа6 и тут дедушка Род был прав! Микроскопические частицы эфирных масел очень хорошо детектируются рыбой.
Дмитрий, так может нет смысла заморачиваться с дрожжами? Можно сделать бойцы со вкусом сыра с плесенью, по-моему у импортных производителей даже есть специальна добавка… Мне дрожжи не нравятся, мороки с ними много, а эффективность не доказана, это дискуссионный вопрос!
Удачи, Дмитрий!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо…..НО вопросы задавать не перестану 🙂
Welcome!