Здравствуйте!
Как Вы считаете, насколько эффективнее использование перемолотого зерна (кукуруза, пшеница, конопля), чем просто варёного?
Как относитесь к запариванию пелетса, до однородной массы типа пюре, и кормлению такой смесью, при донной ловле?
1 Комментарий
Доброе утро, хороший вопрос!
1. Конечно, перемалывать зерно нужно. Раздавленное и перемолотое зерно, отлично (намного быстрее), аттрактирует, а значит быстрее привлекает рыбу. Если перемолоть отваренную коноплю, то полученные, в результате этого, частицы конопляного масла будут отличным привлекателем для карпа. Плюс, перемолотое зерно медленно тонет, а значит может быть успешно использовано при ловле на оснастку Zig-Rig, в толще воды. Но есть и противопоказания, когда зерно не нужно перемалывать. Это случаи, когда в водоёме очень много мелкой (сорной) рыбы, но тогда не нужно вообще использовать мелкое зерно в прикормке — коноплю, рапс, пшеницу и даже кукурузу… Я бы оставил только орех и люпин.
2. Запаривание пеллета для меня не совсем понятная вещь… Мне кажется, что это просто испортит продукт… Зачем это делать, если можно взять «сыпучку», или просто рыбную муку, и приготовить всё тоже самое? Пеллет, сам по себе — отличный продукт, если нужна мелкая фракция, нужно просто взять пеллет поменьше размером.