Артем, доброго времени суток!
Назрело 2 вопроса.
В отчетах по прошедшему чемпионату мира, член группы логистики (Владимир Николаев) упомянул, что Желько Цапан совершенно не жалует какие-либо ароматизаторы, ликвиды, бустеры в прикормке.
Чем вызвано данное отношение у Жельки к этим жидкостям?
И второй вопрос — так же Николаев рассказал, что почти у всех была манера прикармливания следующая- спомб орехов, спомб зерна (к примеру) — то есть никакого смешивания, а каждый спомб конкретно под один вид прикормки. Такой стиль диктовали условия места ловли или же тоже определенная хитрость?
комментариев 6
Добрый вечер!
1. Я бы не сказал, что Цапан не приветствует никакие ликвидны, например, он активен использует и сборная команда тоже, CSL и Мелассу. Он считает, что это 100% натуральные продукты, которыми даже в случае передозировки очень тяжело испортить прикормку и ловлю, соотвественно.
2. Не знаю как у всех, но в последнее время, в сборной, мы переходи на раздельное кормление, а серее, раздельное хранение прикормки. Речь идет о том, что во время, когда прикормка во всех ее видах (бойлы, зерно, пеллет и т.д.) долго находиться в составе единого микса, то запахи могут перемешиваться, один вид прикормки будет терять свою аутентичность, и т.д. Это относительно новая штука, и в Венгрии, сборная команда России, действительно её так применяла.
p.s. я смотрю, что Володя Николаев, много рассказывает секретов сборной команды…?
Спасибо Артем!)
По первому пункту понял, значит не жалует он ароматику)
А по второму.. Интересная концепция..
P.S. Я думаю, что бить его уж точно не стоит)
Доброе утро!
Скорее он не жалует много химии…, и стремиться больше к натуральным вещам.
Да, концепция интересная, и я бы сказал так, что это уже такие нюансы, мелочи, высшего порядка, соблюдение которых может позволить получать мизерные преимущества над равными тебе соперниками. Вот именно на ЧМ — это тот случай…
То есть когда в принципе соперник равны по множеству базовых показателей — техническая и физическая подготовка, опыт, тактические знания, и т.д., то здесь включаются и создают приемущество, а в итоге и победу, уже вот такие мелочи и нюансы…!
Вот и чем прелестен карпфишинг-мелочи! Было бы все просто-это не вызывает интереса..
Приветствую Артем!
1. Используете ли Вы ликвиды с рыбным вкусом, одновременно с фруктовыми?
2. Какое количество вкусов (бойлов) Вы используете в фруктовом и рыбном миксе?
Привет!
1. Стараемся так не делать, только в отдельных случаях, когда точно знаем, что из этого получится и дозировки.
2. У нас есть правило, мы не выходим на воду более чем с 3-4 отдельными вкусами. Больше — проблема, созданная самими собой.