Приветствую Вас, Артём!
Хочется услышать Ваши мысли о диповании растворимых(?) и варёных бойлов.
Также интересен опыт Юрия Владимировича в этом вопросе.
Заранее благодарствую.
С огромнейшим уважением!
Александр. Киев.
———-
С Новым годом!
Приветствую Вас, Артём!
Хочется услышать Ваши мысли о диповании растворимых(?) и варёных бойлов.
Также интересен опыт Юрия Владимировича в этом вопросе.
Заранее благодарствую.
С огромнейшим уважением!
Александр. Киев.
———-
С Новым годом!
1 Комментарий
Приветствую, Александр!
И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!
Дипование — это процесс краткосрочного или долгосрочного помещения (окунания) вашей насадки в специальный раствор, для усиления привлекающих способностей вашей насадки. Этот раствор может быть самым разнообразным, от обычных ароматизаторов (эссенций) и натуральных экстрактов, до сложно составных жидких миксов, в состав которых входят витаминно-аминокислотные комплексы, эссенции, экстракты и т.д. Бывают и сухие дипы, в виде порошка.
Теперь, непосредственно к вопросу.
1. Растворимые бойлы мы не дипуем, этого не обязательно делать, так как растворимые бойлы сами по себе очень аттрактивны и не нуждаются в дополнительном диповании. А вот варёные бойлы мы дипуем часто, равно как и pop-up с балансами… Можно диповать краткосрочно, можно длительно, оставляя на сутки и даже на целые недели, вашу насадку, в дипе. Тут все зависит, скорее, от степени концентрации вашего дипа. Например, в чистой эссенции, я бы не стал диповать насадку слишком долго…
2. Юрий Бегалов то же дипует насадки, чтобы выделить ее на фоне остальной прикормки.
3. Не желательно допивать насадку на запрессованных водоёмах, когда вы ловите трофейную рыбу (Шумбар, Рейнбоу, например. Здесь, задиповнная насадка, может отпугивать крупную рыбу, и в этом случае, чаще всего, поступают наоборот, вымачивают насадку, чтобы уменьшить её запах…